Configurazione generale client di posta

In questo articolo potete trovare tutte le informazioni per accedere alla posta elettronica e configurare il vostro client di posta preferito, come ad esempio Microsoft Outlook, Mac Mail, Thunderbird, iOS Mail, ecc.

Webmail e impostazioni casella di posta

Per consultare la posta online potete collegarvi alla webmail, disponibile su tutti i computer connessi a internet e accessibile tramite browser.

Collegati alla Webmail

SSL (Raccomandato) Non-SSL
Webmail URL https://server.wagahost.it:2096 http://webmail.dominio.ext (Sostituite dominio.ext con il vostro dominio)

Dopo che vi siete collegati alla URL della Webmail dovete inserire la username che corrisponde alla vostra casella email (ad esempio info@dominio.ext) e la password che avete creato o che vi è stata assegnata. Una volta entrati dovrete cliccare su RoundCube per accedere alle vostre email. Potete inoltre impostare RoundCube come web client predefinito in modo da essere reindirizzati direttamente alla Webmail per le volte successive.

All'interno della webmail potete eseguire le seguenti operazioni:

• Leggere, inviare, archiviare e cancellare le vostre email
  • Gestire la rubrica dei vostri contatti
  • Cambiare la password
  • Gestire gli inoltri
  • Gestire gli autorisponditori
  • Vedere le impostazioni per configurare il vostro client di posta
  • Impostare dei filtri sulla posta
  • Testare la validità di un indirizzo email

Configurazione Manuale Client di posta

Per accedere ad un account e-mail attraverso un programma di posta elettronica desktop (client), l'applicazione richiede informazioni specifiche per configurare il proprio account di posta elettronica. È possibile utilizzare le opzioni di auto-configurazione presenti all'interno della webmail per tentare di configurare automaticamente il programma di posta elettronica. Se le opzioni disponibili non sono compatibili con l'applicazione, sarà necessario utilizzare le informazioni impostazioni manuali di seguito riportate.

SSL (Raccomandato)

Protocollo Server Port
POP3 server.wagahost.it 995
IMAP server.wagahost.it 993
SMTP server.wagahost.it 465

Non-SSL

Protocollo Server Port
POP3 mail.dominio.ext 110
IMAP mail.dominio.ext 143
SMTP mail.dominio.ext 25

Consigli e note per la configurazione

1. Il server di posta in uscita necessita l'autenticazione con password. Utilizzare le stesse impostazioni della posta in entrata (nomecasella@dominio.ext / password).
  2. Per la configurazione su computer desktop utilizzare la connessione POP3 e lasciare la posta sul server per 30 giorni
  3. Per la configurazione su tablet (iPad, Samsung Tablet, ecc.) e smatphone (iPhone, Android, Windows Phone, Blackberry, ecc.) utilizzare la connessione IMAP
  4. Se avete dimenticato la password dovete contattarci tramite l'apertura di un ticket nella vostra area clienti.
    Clicca qui per aprire un ticket